首頁活動照片

「教育部106年數位機會中心交流研習會」

106年4月18-19日,為期2天的「教育部106年數位機會中心交流研習會」在獅子鄉的H會館隆重登場,來自全國各地DOC的夥伴們齊聚,枋山DOC延攬了「促咪文化輕旅行」的導覽,18日中午,夥伴們在枋山鄉老人活動中心享用具有在地特色的風味餐之後,踩著午後溫暖的陽光、在我們黃隆献執行長的導覽解說下,沿著楓港老街一路步行至伯勞鳥展示館參觀,大家對「鳥仔踏」產生的極大的興趣,積極親自動手操作,夥伴們還各自DIY含有伯勞鳥圖案的鑰匙圈;下午由車城DOC主導的「鹹鴨蛋不鹹小旅行」則是前往四重溪「潘氏農場」了解鹹鴨蛋的製作過程,並讓參與的夥伴們現場體驗為鴨蛋裹上紅土,好期待20天後能不能成功完成鹹鴨蛋的製作。2天的課程伴隨著南臺灣熱情的陽光與沿途無敵海景,交流會於19日中午圓滿結束!

感謝教育部各級長官們的親臨指導!感謝東東澎輔導團隊的不辭辛勞!