首頁地方導覽

枋山數位機會中心值得深度旅遊品嘗多元文化的社區-風之港

楓港社區多年來著力在社區營造,可以說涵蓋政府推動六星計畫之產業發展、社福醫療、社區治安、人文教育、環保生態、環境景觀等,在社區營造六個面向均有良好之表現。努力的營造社區的同時獲得各級長官肯定與嘉許,亦獲頒20多項獎牌及獎狀;相對的也已經變成很多社區、與機關團體專程觀摩學習的優良社區。

   楓港社區蘊藏著豐富的地方文化資產,與「思想起」有著相同的時代背景之「楓港調」,經由社區之探索、保存、研習、傳承與發揚光大。於參加恆春民謠南區比賽得到團體組優勝,代表參加2010恆春國際民謠音樂節全國大賽,亦得到團體組第三名。更代表屏東縣政府至台北國家圖書館國際會議廳,教育部所辦理全國樂齡學習資源中心成果展中聯合演出,計畫成果可以說出乎意料的豐碩。

   楓港社區從事社區環境景觀改造不遺餘力,環境非常美麗:諸如河堤公園、風車公園、蔡英文主席古厝、及親自題名並植樹之楓園、全國獨一無二之伯勞鳥生態展示館等。如今社區文化旅遊帶狀觀光路線已具雛形、都是民眾可以深度旅遊品嘗在地人文風情的旅遊景點。